Offizielle Adressen

Das Griechische Generalkonsulat Nürnberg
wurde geschlossen.

Sie werden nun vertreten von

Griechisches Generalkonsulat München

Öffnungszeiten: Mo, Mi, Do, Fr: 09:30-13:30,
Di: 09:30 - 13:30 & 15:00 - 18:00

eMail: info@trees-for-greece.org

Trees-for-Greece ist eine Non-Profit Organisation nach deutschem GmbH Recht, deren Vision es ist, mit der Hilfe von möglichst vielen Menschen, die ähnlich denken und fühlen, das zu erreichen, was die Politiker offensichtlich nicht fertigbringen: Schnelle und direkte Unterstützung sowohl für die Menschen als auch für die Natur an Orten, die ansonsten über kurz oder lang als Lebensräume verlorengehen würden.
www.trees-for-greece.org

"Choregia" - Münstersche Griechenlandstudien
Bitte Link in neuem Tab öffnen!

Das Wort ‘Choregia’ bezeichnete im antiken Athen die Aufgaben des Sponsors eines lyrischen oder dramatischen Chores, der zuständig für Organisation und Finanzierung einer Aufführung ist.

Es bot sich damit als Titel einer Publikationsreihe an, in der die Beiträge der münsterschen Griechenlandseminare veröffentlicht werden.

Sprachreisen England Ratgeber

Auf dieser Seite finden Sie Informationen über Schüleraustausche, Work and Travel England Aufenthalt, Internate in Großbritannien und Sprachreisen in England.

Reden und Reisen

z.B.

- Konzeption und Durchführung von Studienreisen nach Italien, Griechenland, Zypern
- Bildvorträge zu altphilologischen, kulturhistorischen und landeskundlichen Themen
- Mitorganisatorin der jährlichen Münsterschen Griechenlandseminare u.v.a.m.

Griechische Vereine

Vereinigung der Deutsch-Griechischen-Gesellschaften
eMail:g.leussler@vdgg.de

Griechische Kulturstiftung
eMail: info@griechische-kultur.de

Griechischer Kunstclub Nürnberg

Griechischer Kulturverein ohne Grenzen
eMail: webmaster@gr-kultur.de

Deutsch-griechischer Verein Regensburg
eMail: kuchlmayrs@t-online.de

www.philos-nuernberg.de
Förderverein der Städtepartnerschaft Nuernberg - Kavala
eMail: mail@philos-nuernberg.de

Die Hellenische Jugend Wiesbaden
www.neolaia.de

Hellasfreunde Galini e.V.
www.hellasfreunde.de

Reisebüros

ist umgezogen

in die Birkenstraße 7 in 92284 Poppenricht.

Telefonnummer und Fax sowie Mail-Adresse bleiben gleich.

E-Mail: info@reisebuero-hummel-amberg.de

Reisen nach Griechenland und in den Rest der Welt!
Flüge, Fährbuchungen, Mietautos, Pauschalreisen. Fernreisen. Nutzen Sie unseren freundlichen Service und unsere Erfahrung.
Service ist bei uns kostenlos!

Öffnungszeiten: Mo, Di, Do, Fr 10.00 - 13.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr

Samstag nach Vereinbarung

Griechenland-Links und Online-Shops

www.griechenland.net

Die Griechenland Zeitung (GZ) ist die deutschsprachige Zeitung Griechenlands und seit 2005 eine unverzichtbare Informationsquelle für alle, die sich umfassend und auf hohem journalistischem Niveau über Griechenland informieren möchten.

Die GZ greift mit ihrer Berichterstattung alle relevanten Bereiche auf – von Politik und Wirtschaft über Kultur und Gesellschaft bis zu Tourismus und Sport. Regelmäßig erscheinen auch Hintergrundberichte, Interviews, Feuilletons und Beiträge zu den bilateralen Beziehungen Griechenlands mit den deutschsprachigen Ländern.

www.omilo.com

Griechische Sprache und Kultur

Griechisch-Kurse in Griechenland - das Team von OMILO möchte Sie dabei unterstützen, die neugriechische Sprache in einem angenehmen Ambiente im Land selbst zu lernen.

www.flags.de

Flaggen und Fahnen
Die Promex GmbH bietet ein umfangreiches Sortiment hochwertiger Flaggen und Fahnen sowie ausgewählter Fanartikel.

Hier finden Sie fast jede Flagge oder Fahne der Welt.

www.epirus.de Epirus Greece, Griechenland, Ferienwohnung
Hier finden Sie Reiseberichte, Urlaubstipps, Ferienwohnung, Campingplatz, Unterkunft, Hotel, Reisebüro, Rezepte der Griechenland Küche, Sehenswürdigkeiten, Satellitenbilder

Sehr große Vielfalt an guten griechischen Weinen. Ausführliche Hinweise zu Anbaugebiet und Rebsorten etc.

www.griechenlandfreunde.de Alles rund um Griechenland: Links, Kochbuch, Postkartenservice

www.griechenland2000.de Allgemeine Infos über Griechenland

www.allseas-yachting.com Infos über Segel-Urlaub bei den Ionischen Inseln - Yachtcharter

www.gnto.gr Die offizielle Seite der G.N.T.O - der nationalen griechischen
Tourismusorganisation
Hinweis: Die Installationsaufforderung für das griechische
Sprachpaket kann einfach abgebrochen werden

www.griechenlandnet .info Eine umfassende griechische Startseite mit aktuellen Nachrichten aus Griechenland, Veranstaltungstipps, Adressen zu verschiedenen Themenbereichen, Einkaufsmöglichkeiten, Kleinanzeigen und vielen weiteren Rubriken für alle Griechenland-Interessierten

www.hellas-food.com Ein Internetmarktplatz rund um Griechenland und Zypern mit original griechischen Rezepten
Veranstaltungen in Griechenland und Deutschland.

www.kreta-buch.de

www.parganet.de Homepage mit vielen interessanten Informationen über die griechische Stadt Parga.

www.rhodos.info

Sehr gut gelungene Seite mit vielen Informationen über die Insel Rhodos.
Interessante Einzelheiten über Städte und Gemeinden, Geschichte und Historie, Sehenswürdigkeiten, Wetter und Klimadaten.
Viele Impressionen und Bilder.

www.protoselida.com Große Linksammlung zu griechischen Seiten aus den Bereichen
Nachrichten, Bildung, Geschichte, Musik und vieles mehr

www.trigaverlag.de Junger Verlag mit interessanten Neuerscheinungen aus allen Bereichen; auch deutsch-griechische und griechische Literatur

www.sprachcaffe.de
Sprachcaffe Sprachreisen- Sprachkurse - Schülersprachreisen - Fussballschule - Studienreisen - Bildungsurlaub - Firmenkurse - Examenskurse - Business English. Englisch, Spanisch, Deutsch, Italienisch, Französisch und Chinesisch in 20 Sprachschulen weltweit

_______________________________________

Bitte beachten Sie: Der Verein übernimmt keinerlei Verantwortung für Inhalte von Seiten, auf die die hier aufgeführten Links verweisen.